资产处党支部召开4月份主题党日活动

发布时间:2024-04-26   字体大小T|T

2024年4月25日上午,资产处党支部在贵勤楼A518会议室召开4月份主题党日活动,支部书记赵泰山主持会议。

会议集中学习了第六批全国干部学习培训教材习近平总书记所作《序言》的重要精神,以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》和《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,视频学习了国家安全教育宣传片《坚持总体国家安全观 筑牢国家安全屏障》。

部分党员干部就学习内容进行了交流研讨。

赵洁表示,总体国家安全观是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是中国共产党和中国人民捍卫国家主权、安全、发展利益百年奋斗实践经验和集体智慧的结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。自己将提高站位、深化认识,深刻领会总体国家安全观的重大意义,始终把维护政治安全摆在首位,坚持正确政治方向,切实围绕中心大局履职尽责,自觉主动为社会作出贡献。将立足实际、强化责任,围绕重点领域防范化解重大风险,把总体国家安全意识贯彻到资产管理全过程各方面。

龙达表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持人民至上,坚持一切为了人民、一切依靠人民,团结带领全党全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,人民群众的获得感幸福感安全感不断增强。作为一名高校工作者,自己在资产调剂过程中要不断提升服务意识,通过虚拟公物仓模块,持续推进现有设备家具资产的调剂盘活工作,以“线上+线下”融合管理模式的“兰州大学运行保障公物仓”校级资产调剂平台为抓手,协助各单位最大限度发挥低效、闲置设备家具资产的使用效益,加强设备家具资产的循环利用。

会议强调,要深刻领悟精神实质,抓好贯彻落实。把学习贯彻习近平总书记重要文章精神,同学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想结合起来,同学习贯彻习近平文化思想结合起来,同实际工作结合起来,切实做到学深悟透、知行合一,以实际行动把“两个维护”落到实处。要扎实推进党的建设,提供坚强组织保障。始终坚持“以教师为中心,以学生为主体”,把师生需求作为第一选择,求真务实,敢于担当,努力破解困扰资产管理工作的矛盾和问题,不断增强师生的安全感和幸福感。