资产处党支部召开1月份主题党日活动

发布时间:2024-01-15   字体大小T|T

2024年1月12日上午,资产处党支部在贵勤楼A518会议室召开1月份主题党日活动,支部书记赵泰山主持会议。

会议传达了学校《关于2024年元旦春节期间纠“四风”树新风工作的通知》,集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,以视频的方式学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话精神,集体观看了《榜样8》专题节目。

部分党员干部就学习内容进行了交流研讨。

兰旭表示,节假日期间是廉洁问题的敏感期,也是党员干部拒腐防变的关键时刻,只有进一步严明政治纪律和政治规矩,才能把党要管党、从严治党各项要求落到实处。作为一名老党员,自己将强化底线思维和责任意识,扎实做好春节期间各项工作,认真做好节日值班工作。

马学孝表示,《榜样8》节目中的优秀榜样们用实际行动诠释了共产党员的初心和使命,更坚定了自己的理想信仰和追求。作为学校的人才公寓管理员,自己将始终坚持以师生为中心的发展思想,加强与相关部门的沟通协作形成工作合力,同时要不断学习新知识、新技能,提高业务能力,为人才提供更加专业、高效的服务。

会议强调,党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强纪律建设的相关论述,进一步锤炼党性、纯洁党风、严明党纪。一要坚定信仰信念,强化理论武装。坚持读原著、学原文、悟原理,做到学思用贯通、知信行统一。二要坚持从严从实,严明纪律作风。绷紧纪律之弦、祛除作风之弊,不断巩固和提高凝聚力、战斗力、执行力。三要强化责任落实、提升工作质效。真抓实干,求真务实,敢于创新,脚踏实地,把工作落实到实处,在实践基础上提升服务能力和水平。