当前位置 >> 兰州大学资产处 > 支部建设

资产处党支部召开12月份主题党日活动

发布时间:2023-12-29   字体大小T|T

2023年12月28日上午,资产处党支部在贵勤楼A518会议室召开12月份主题党日活动,支部书记赵泰山主持会议。

会议以视频的方式学习了习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话精神以及总书记在中共中央政治局专题民主生活会发表的重要讲话精神,传达学习了中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅印发的《关于做好2024年元旦春节期间有关工作的通知》以及学校专题工作会议精神。

部分党员干部就学习内容进行了交流研讨。

韩斌表示,总书记在中央政治局专题民主生活会的讲话中提到党的最大政治优势是密切联系群众,要始终把人民放在心中最高位置,及时回应人民群众合理诉求。住房公寓管理工作与教职工的切身利益相关,直接影响到教职工的日常生活,为了服务好师生,就要摒弃形式主义、官僚主义,避免走形式走过场,真正解决教职工长期反映的实际问题。

肖娟表示,习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上提到坚持群众路线就要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,要真正让人民来评判我们的工作。作为在高校工作的共产党员,工作中需要提高效率、端正态度、转变工作作风,始终坚持“以教师为中心,以学生为主体”,把师生需求作为第一选择,求真务实,敢于担当,努力破解困扰资产管理工作的矛盾和问题,不断增强师生的安全感和幸福感。

会议强调,要不断深化思想认识,加强理论及专业知识学习,学会提炼总结,努力把握工作规律,提高工作效率。要以高昂的状态,创新的姿态,务实的作风,踏踏实实的态度,立足本职岗位,抓好各项工作的落实。要切实提高政治站位,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,建设忠诚干净担当的高素质资产管理队伍。