学校领导赴合作市推进我校甘南草原国家站-合作观测站迁建工作

发布时间:2024-03-08   字体大小T|T

3月7日,校党委常委、副校长范宝军带领科学观测台站管理中心、资产处、基本建设处和生态学院及甘南草原国家站相关负责人赴合作市对接我校甘南草原国家站-合作观测站迁建相关工作。合作市委副书记、市长措白,市人大常委会主任杨清华,副市长刘洋萍,市直相关部门及佐盖曼玛镇主要负责人参加合作站迁建推进会议。

为深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展系列重要讲话精神,配合合作市实施“五位一体”战略布局和生态文明建设重大部署,会上双方就合作站旧址搬迁、新址建设、新址基础条件保障、实验及观测场地租赁、生态环境保护和校地多领域合作等事宜进行了深入交流。

措白对范宝军一行表示欢迎,并向兰州大学长期以来对合作市的支持和帮助表示感谢。她指出,兰州大学甘南草原国家站建设是国家重大战略布局,建设好兰州大学甘南草原国家站意义重大,市委市政府将全力配合做好合作站搬迁及新建项目保障工作。同时,希望以此次合作站搬迁为契机,进一步深化与兰州大学的校地合作机制,加强科技、教育、医疗等领域合作,实现共赢发展。

范宝军感谢合作市委市政府对合作站迁建工作的支持和帮助,并指出双方要共同努力,加快推动前期相关手续办理,尽快完成合作站新址建设。他强调生态环境保护是生态文明建设的重要内容,甘南地处黄河流域关键区位,生态环境脆弱,因此后续我校合作站新址建设定将生态环境保护放在首位。同时,我校将进一步发挥科研、教育、医疗等方面优势,主动对接合作市发展需求,推动产学研用深度融合,促进甘南生态文明可持续发展。

会前,校地双方就合作站搬迁事宜签订了搬迁协议。