当前位置 >> 兰州大学资产处 > 通知公告

关于开展公用房使用情况检查的通知

发布时间:2024-03-07   字体大小T|T

校内各单位:

为进一步加强学校公用房管理,提高公用房使用效益,确保公用房安全有效使用,充分保障学校教学科研工作,根据学校工作安排,资产处联合实验室与设备管理处、保卫处、后勤保障部,将在全校范围内开展公用房使用情况检查。现将有关事宜通知如下。

一、检查范围

校内各单位管理使用的公用房。

二、检查内容

(一)公用房有效使用情况。是否存在实际使用与清查数据不吻合的情况;是否存在超标准使用办公用房的情况;是否存在长期闲置的情况;是否存在优质公用房存放杂物的情况;是否存在常年不用设备占用的情况;是否存在违规改建扩建的情况;是否存在退休离岗人员未及时腾退的情况;是否存在违规出租出借的情况等。

(二)公用房安全使用情况。是否存在实验室安全隐患;是否存在消防安全隐患;是否存在水电安全隐患等。

三、检查方式

实地检查。由资产处、实验室与设备管理处、保卫处、后勤保障部组成联合检查组,对各单位公用房逐一进行开门检查,准确记录有关情况。

四、时间安排

2024年3月至6月。各单位具体检查时间另行通知。

五、工作要求

(一)各单位要高度重视本次公用房使用检查工作,认真落实责任,细致开展工作,提前统筹协调好检查时公用房门开启事宜,确保学校检查工作正常有序开展。

(二)检查组将对检查过程中发现的问题进行梳理汇总,建立工作台账,下发整改通知,督促各单位按时完成整改。对检查发现问题整改不彻底的,将依据《兰州大学公用房管理办法》相关规定严肃处理。

(三)各单位要结合本次公用房使用情况检查,进一步完善内部管理机制,完善制度流程、改进管理措施、提高使用效率、强化安全管理,全面加强公用房管理工作。

资产处

实验室与设备管理处