学校领导赴景泰县对接野外科学观测研究站建设工作

发布时间:2024-03-06   字体大小T|T

为推进我校野外科学观测研究站建设,进一步加强校地合作,3月5日,校党委常委、副校长范宝军带领科学观测台站管理中心、资产处、基本建设处、后勤保障部和草地农业科技学院相关负责人与景泰县委县政府对接我校景泰野外科学观测研究站土地置换及项目建设相关工作。

景泰县委书记薛丞忠,县委常委、副县长张树军,县政协副主席崔巨明和县科技局、县自然资源局等部门负责同志参加了座谈交流。会上,双方就推进科技合作协议签署、加快景泰站新址权属登记、保障景泰站新址基础设施建设、协调我校景泰农场租赁土地问题等事宜进行了深入交流。

薛丞忠对范宝军一行到访表示欢迎,他指出景泰县将成立工作专班,协调解决景泰站新址权属登记问题,全力支持景泰站新址建设项目相关工作,确保项目按照时间节点有序推进。同时,他希望景泰县与兰州大学建立长效合作联系机制,推动校地在多领域开展合作,实现共赢发展。

范宝军感谢景泰县对景泰站新址项目建设提供帮助,并指出希望在双方努力下尽快推动相关土地、建设手续办理,尽快完成景泰站建设项目。兰州大学与景泰县“农业优先、工业转型、文旅赋能”的经济发展定位有共通互补之处,希望今后结合景泰县发展需求,与景泰县一道因地制宜地发挥我校在科研、人才、平台等方面优势,推动产学研用深度融合,助力科技成果推广转化,切实服务县域经济社会高质量发展。

座谈会前,双方共同考察了我校景泰站新址,了解建设项目规划、市政配套设施条件、科研用地使用等情况。