当前位置 >> 兰州大学资产处 > 工作动态

警钟长鸣筑防线 廉洁自律守初心——资产处党支部召开廉政警示教育主题党日活动

发布时间:2023-11-24   字体大小T|T

2023年11月23日下午,资产处党支部在贵勤楼A518会议室召开廉政警示教育主题党日活动,支部书记赵泰山主持会议。

会议首先学习了《干部教育培训工作条例》和习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,集体观看了警示教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”—年轻干部违纪违法案件警示录》,通报了党的十九大以来高校资产管理相关领域违纪违法典型案例以及近期学校发生的违纪违规案例。

支部纪检委员戈延俐以《持之以恒加强党性修养 提升不想腐的自律自觉廉洁廉政教育》为题讲授了专题党课。党课指出,党员干部要坚持“先天下之忧而忧”的底线思维,严把理想信念“总开关”;要坚定“苟利国家生死以”的忠诚信仰,不断筑牢品德修养这一根基;要端正“俯首甘为孺子牛”的行为作风,切实用好纪律法规这一戒尺。

支部书记赵泰山强调,党员干部要从警示片和案例中吸取教训、深刻反思,对关键岗位和重点环节加强监督管控,切实担负起职责使命。要严格执行各项规章制度,坚定正确的政治方向,在学深悟透中加强理论修养,切实增强纪律和规矩意识。要进一步强化攻坚克难的意志,全面提升干事创业的精气神,保持强烈的事业心和责任感,主动担当作为。要树立起正确的事业观和价值观,始终按照党性原则、政策法规、制度程序办事,提高反腐倡廉的自觉性,筑牢拒腐防变的思想防线。