资产处召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-08   字体大小T|T

2023年9月7日下午,资产处领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会扩大会议在贵勤楼A518会议室召开,学校第三指导组组长徐鹏彬,组员苏鹏、杨新华到会指导,资产处二级主管以上成员列席会议。会议由处长赵泰山主持。

会前,资产处组织专题学习研讨、深入开展谈心谈话、全面梳理问题,领导班子及全体班子成员认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会做好了思想和工作准备。

会上,赵泰山汇报了会前准备情况及上年度民主生活会整改措施落实情况,并对照开展主题教育明确的6方面突出问题以及习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,代表领导班子深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出了有针对性的努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评,既谈自身的短板与不足,又直截了当点对方的真问题与改进方向,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的。

徐鹏彬在点评中对本次专题民主生活会给予充分肯定,指出这次专题民主生活会准备充分、主题鲜明、从严从实、查摆认真、开诚布公,集中体现了资产处学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成效。并对资产处班子提出四点要求,一是要加强党的创新理论的学习,深化主题教育的成效,把民主生活会的成果转化为促进学校发展的动力。二是要心怀高等教育的“国之大者”,紧紧围绕学校党委的重大决策部署,优化资源配置,推进学校事业的高质量发展。三是要深入教学科研单位调研,凝聚师生的智慧和力量,为基层学院的发展出谋划策,为师生提供更好的办学条件。四是要加强内部建设,提升班子的战斗力和部门工作水平,主动解决土地公房、设备家具及住房公寓的历史遗留问题,为学校的“双一流”建设做好保障服务工作。

赵泰山代表领导班子做表态发言。一是资产处领导班子将旗帜鲜明讲政治,以上率下,带头从思想改造抓起,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是将认真按照民主生活会要求,及时对查摆的问题进行梳理归纳,列出清单、建立台账,细化整改措施,明确整改时限和责任,统筹组织整改。三是将紧紧围绕学校中心工作,厘清发展思路,主动担当作为,强化规范管理,彰显服务情怀,以只争朝夕的干劲开展资产管理工作。四是班子成员将以身作则,带头履行全面从严治党的主体责任,深化落实校党委部署要求,强化“一岗双责”的工作要求,全力建设让党委放心、让师生满意的模范部门。