您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

兰州大学举办核与辐射安全防护初级培训班

【来源:国资处 | 发布日期:2018-10-16 】     【选择字号:

为了贯彻落实《中华人民共和国放射性污染防治法》和《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》,着力提高我校核与辐射从业人员的业务技能、防护意识和学校辐射安全管理水平,经同甘肃省核与辐射安全中心协商,于101314日在城关校区西区举办了兰州大学核与辐射安全防护初级培训班。学校共有7个涉核单位的核与辐射技术及管理人员106参加了培训。资产与实验室管理处处长冯济骞主持开班仪式。

培训班分为专家授课和结业考试两个模块。甘肃省核与辐射安全中心和我校核与辐射方面的专家围绕“核与辐射法律、法规解读”、“核与辐射管理系统”和“核与辐射安全防护基本知识”等做了专题培训。全体学员认真聆听专家的讲解,深入思考,通过培训对辐射防护基本知识有了更全面的掌握,对辐射环境保护法律、法规和辐射防护标准有了更准确的理解,进一步提高了自身的综合业务素质和自我保护意识,为下一步更好地开展核与辐射安全防护工作打下了坚实基础。

培训结束后,全体学员参加了培训班结业考试,确保达到持证上岗的基本要求。