关于做好开学初实验室安全隐患排查工作的通知

【来源:国资处 | 发布日期:2018-03-01 】     【选择字号:

各学院、重点实验室:

为维护新学期学校正常的教学、科研秩序,切实加强实验室安全管理,消除安全隐患,督促各实验室做好开课前准备及安全检查工作,现将有关事项通知如下:

一、各学院对所有实验室及实验场所严格对照《高等学校实验室安全检查项目表(2017)》(见附件1)逐项排查,对检查过程中发现的问题和安全隐患进行记录、整理并建立《实验室安全隐患自查台账》(见附件2)。

二、对安全隐患及时采取措施进行整治,不能及时消除的安全隐患,应采取有效的防范措施。

三、34日前各学院自行排查,并于4日下午6点前将本单位《实验室安全隐患自查台账》及自查工作总结电子版发送至邮箱houzx@lzu.edu.cn

四、35日资产与实验室管理处组织相关人员分组赴各校区对各学院进行现场抽查。

附件:1.高等学校实验室安全检查项目表(2017).doc

     2.实验室安全隐患自查台账.doc

 

资产与实验室管理处

201831