关于开展全校实验室安全隐患大排查的通知

【来源:国资处 | 发布日期:2017-12-15 】     【选择字号:

各学院:

根据2017124日下午召开的学校工作会议安排及部署,开展全校实验室安全隐患大排查是学校12月份重点工作之一。为了扎实有效做好此项工作,现将相关事项通知如下。

一、排查范围及要求

全校各学院所有本科教学及科研实验室。各学院严格对照《高等学校实验室安全检查项目表(2017)》(见附件1)逐项排查,并建立《实验室安全隐患自查台账》(见附件2)。

二、工作安排

1221日前各学院自行排查,21日下午下班前将本单位《实验室安全隐患自查台账》及自查工作总结报送资产与实验室管理处实验技术安全科(贵勤楼337A室),电子版同时发送至邮箱houzx@lzu.edu.cn

1226日、27日两天聘请校内副高级及以上实验技术人员和近两年参加过全国高校实验室安全管理高级研修班并已取得结业证书的人员组成专家组对各学院进行现场抽查。具体安排提前电话通知各学院。

三、现场抽查重点内容及要求

1、查阅学院层面相关资料。规章制度、安全管理组织体系、安全责任书签订、安全教育及人员培训、安全检查及日常巡查记录、自查报告及整改报告、应急预案、危险品管理情况等。

2、实施现场检查。专家组参照《高等学校实验室安全检查项目表(2017)》,对检查对象逐项进行现场核查,对重大隐患必须拍照取证。

3、在专家组现场抽查期间,各学院要安排专人负责全程陪同协调相关事宜,确保被抽查到的实验室门能够打开,最后在专家组形成的问题清单上签字确认,复印留存。

41226日全天对榆中校区各学院所有实验室进行全面检查,请各学院安排专人在校区负责接洽,并将接洽人员姓名及电话提前告知资产处安全科程老师,电话13919409056

四、意见反馈及整改

检查小组现场检查后,当场向学院反馈检查情况,形成检查问题清单,由检查组成员和学院负责现场检查的人员共同签字后,分别留存,限期整改,本次整改期限截止201815日。

各学院根据存在的问题和时限要求,及时整改,并按时上报整改报告。已经立整立改的问题,报告中应附整改前后照片或文件等佐证材料;无法立整立改的问题,需制定切实可行的整改方案,明确责任人和完成期限。

附件:1.高等学校实验室安全检查项目表(2017).doc

2.实验室安全隐患自查台账.doc

                                                

资产与实验室管理处

                 20171215