您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

小动物图像引导精确放疗系统(IGRT)培训会通知

【来源:国资处 | 发布日期:2017-11-07 】     【选择字号:
  兹定于2017年11月8日(星期三)下午3:00举办“小动物图像引导精确放疗系统(IGRT)”设备培训和科研使用前沿报告,欢迎校内外师生积极参加。报告会不设翻译,请先自行了解相关背景。
  报告时间:2017年11月8日(星期三)下午3:00
  报告地点;GLP楼213。
  报告专家:Paul De Jean. Precision X-Ray, Inc应用工程师
          周汉明博士,汇佳生物股份(中国)有限公司应用工程师
  主 持 人: 王德贵教授
     
 
                                              医学实验中心
                                              2017年11月7日
 IGRT简介:
 图像引导的可视化放射治疗(Small Animal Image-guided Radiation Therapy System,IGRT),是为了解决临床放疗的疑难点和找到新的放疗的方法或途径而诞生的一款临床前放疗仪器,其特点是在实施放疗前,先对小动物进行精确的二维或三维成像,然后通过专业的软件制定复杂而精确的治疗方案,最后按照制定好的方案引导仪器对小动物实施精确的放疗。也可以做小动物特定器官、特定组织区域、特定剂量的体内X-射线照射.
 小动物图像引导(IGRT)精确放疗系统能提供的典型应用技术方案为:
 (1)图像引导下的单一治疗方案
  使用矩形限束器,对小鼠特定区段的胫骨进行定量照射,观察辐射对骨骼生长的影响。
 (2)通过三视图确定立体治疗方案
  针对实验动物的皮下肿瘤,确定照射面积、深度和照射方向,实施精确的IGRT。
 (3)同一个肿瘤分区域不同剂量照射的效果对比
  利用精确引导的放疗方案,针对同一个肿瘤分成两个区域照射,并给予不同的照射剂量,然后对比观察这两部分治疗后的情况。
 (4)多角度治疗方案
   利用系统标配软件,可以方便地进行多角度精确定位治疗方案的制定。
 (5)与生物发光结合的治疗方案
  该系统可以光学成像、功能成像为基础,进行更深入的放疗方案制定。还可适用于新型造影剂的机制研究。系统自带的XVI模块可以使得多模式融合成为可能。