您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

兰州大学承办2017年第二期全国高校实验室安全管理培训班

【来源:国资处 | 发布日期:2017-09-07 】     【选择字号:

823-25日,由中国高等教育学会实验室管理工作分会主办,兰州大学承办的2017年第二期全国高校实验室安全管理培训班在兰州举行。兰州大学副校长、甘肃省高等学校实验室工作研究会理事长高新才出席开幕式并致辞。中国高等教育学会实验室分会副理事长兼秘书长、北京大学张新祥教授,中国高等教育学会实验室管理工作分会副理事长兼技术安全部部长、浙江大学实验室与设备管理处处长冯建跃分别致辞。兰州理工大学副校长李仁年,甘肃省教育厅高等教育处处长张晓东参加开幕式。开幕式由中国高等教育学会实验室管理工作分会副秘书长,甘肃省高等学校实验室工作研究会副理事长,兰州大学资产与实验室管理处处长杨来利主持。

本次培训班旨在加强全国高校实验室安全管理工作,促进实验室规范化管理,强化高校实验室能力建设。学员共有来自全国118所高校的700余人,共邀请来自北京大学、浙江大学、大连理工大学、北京理工大学、中国军事医学科学研究院、北京化工大学的6名知名专家进行授课,分别从高校实验室安全教育与文化,高校实验室安全检查指标研究与实践,实验室特种设备与辐射安全,实验室安全责任体系建设,实验室生物安全与防护,高校实验室化学安全与管理等方面详细讲述和解读,内容涵盖了高校实验室安全管理的方方面面,学员们普遍反映获益匪浅。

825日下午的实验室安全工作交流会上,专家和老师们开展了热烈的主题讨论和工作经验交流,会场气氛热烈,大家畅所欲言。