您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

关于做好2016-2017学年暑假期间实验室安全工作的通知

【来源:国资处 | 发布日期:2017-07-13 】     【选择字号:
各学院、重点实验室:
  为了确保暑假期间实验室安全,现将有关事项通知如下:
  一、放假前,各单位对所有实验室及实验场所的安全隐患进行全方位排查,特别要加强对易燃、易  爆、易制毒、剧毒化学品和放射源等危险品的管理。查出的安全隐患要及时整改,学校于放假前对各单  位自查及发现隐患的整改情况进行抽查,具体时间另行通知。
  二、各单位要做好暑假期间实验室安保工作布置和值班安排,加强值班制度和值班巡查。
  三、假期需开展实验的实验室,必须提前到学院办公室进行登记。凡由学生进行实验的尤其是危险性较大的实验,实验方案必须事先经过项目负责人及指导老师安全论证并签名后才能由学生开展实验,实验开展前必须做好充分的防范准备工作。
  四、暑假期间学校实验室危险废弃物临时中转站暂停开放,2017年8月31日恢复正常。假期新产生的危险废弃物,请各实验室务必自行妥善管理和保存,严禁随意倾倒和丢弃。
  五、请各单位高度重视,认真检查和落实。由于管理不规范、责任不落实、检查不认真、整改不彻底、教育不到位而造成安全事故的,学校将追究相关责任人的责任。
 
 
                                       资产与实验室管理处
                                         2017年7月13日