您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

关于编制2018年新增固定资产预算的通知

【来源:国资处 | 发布日期:2017-07-03 】     【选择字号:
各学院,各处、室,各直属单位:
 根据财务处《关于编制2018年部门预算(一上)的通知》(校财〔2017〕19号),高校使用任何资金购置车辆、单价50万元及以上的通用设备和单价100万元及以上的专用设备,都必须在规定的购置标准内编制新增资产配置预算,经教育部、财政部审批同意后方可购置。现对新增资产预算编制通知如下:
  一、 请各单位高度重视,认真组织预算编制工作,仔细核对信息,及时上报预算。
  二、 预算编制要求:
  1. 请各单位认真组织填报《新增资产配置表》、《2018年新增设备明细表》、《2018年新增车辆明细表》、《2018年新增租用房屋明细表》、《2018年新增租用土地明细表》(见附件1-5)。
  2. 新增资产配置预算编制中,需单独详细说明购置原因和必要性,其中购置原因属于更新的,需要详细说明拟报废资产的具体情况;需购置单价50万元及以上的通用设备和单价100万元及以上的专用设备的,需详细说明现有同类设备状况(见附件6)。
  3. 填制好的预算需经单位分管领导审批签字并加盖公章。
  4. 填制预算中涉及“双一流”建设项目购置的资产需在表中注明。
  三、 预算报送:请各单位于2017年7月7日18:00前将符合上述要求的编制好的预算文本报送到资产与实验室管理处资产管理科(本部校区贵勤楼513室,联系电话:8912825),同时发送电子文档至zichanke@lzu.edu.cn
 
   附件:附件1.中央行政事业单位新增资产配置表.xls        
        附件2.2018年新增设备明细表.xls
        附件3.2018年新增车辆明细表.xls
        附件4.2018年新增租用房屋明细表.xls
        附件5.2018年新增租用土地明细表.xls
        附件6.编制新增资产预算所需资料清单.doc
         
                                          资产与实验室管理处
                                            2017年7月3日