您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

关于加强对报废固定资产实物日常管理工作的通知

【来源:国资处 | 发布日期:2017-05-31 】     【选择字号:
校内各单位:
    为了进一步加强学校国有资产管理,规范固定资产报废处置工作,根据《关于进一步规范和加强行政事业单位国有资产管理的指导意见》(财资〔2015〕90号)、《兰州大学国有资产管理办法》(校资〔2016〕3号)和《兰州大学固定资产处置实施细则(修订)》(校资〔2014〕 3号),结合学校固定资产报废处置管理工作实际,现通知如下:
    一、高度重视、严格管理。各资产使用单位应高度重视对报废固定资产实物(简称“报废资产”,下同)的日常管理工作,资产管理人员要在日常工作中增强责任心,做好对每件报废资产的具体管理工作。
    二、各单位在提交报废处置申请报告时,应对照固定资产系统中本单位资产清单,对报废资产进行清点,确保账实相符。
    三、各单位对报废资产应集中存放,由专人负责妥善保管,避免流失,保证国有资产的安全完整。
    四、各单位对报废资产的存放地点,应做好防火、防盗、防潮、防损等工作。
    五、严禁将报废资产露天堆放、无人监管。严禁将报废资产存放在有专门用途的公共区域,如车库、地下室等处。
    六、各单位存放报废资产的空间及附近严禁存放易燃易爆物品,严禁存放有毒物品。
    七、严禁将报废资产与在用资产及其他物品、垃圾放置一处,随意混乱堆放。
    八、如由于保管不善而造成固定资产被随意侵占、挪用、非法交易、毁坏、被盗等问题,学校将根据相关规定对造成固定资产流失的有关责任单位和责任人员进行问责。
    九、学校今后将加强工作检查,对资产管理责任意识淡薄、疏于日常管理的单位,进行通报批评并要求限期整改。
                                                          
                                                                   资产与实验室管理处
                                                                  二O一七年五月三十一日