您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

关于做好大型仪器平台收费项目
清理工作的通知

【来源:国资处 | 发布日期:2017-03-17 】     【选择字号:

各相关学院、重点实验室:

 根据《教育部办公厅关于加强高等学校科研基础设施和科研仪器开放共享的指导意见》(教技厅[2015]4号)要求,为进一步规范和加强我校大型仪器服务收费的管理,促进大型仪器设备的开放共享,提高使用效益,学校决定对大型仪器收费项目及标准进行清理,现将相关事宜通知如下。

一、清理范围

1.学校大型仪器网络共享平台的大型仪器收费项目及标准。

2.尚未加入平台的单价大于40万元的大型仪器收费项目及标准。

3.其他能够对校内外开展测试、加工、培训等服务的具备共性需求的仪器设备收费项目及标准。

二、收费标准制定原则

各相关单位本着成本补偿、不以盈利为目的的原则,依据仪器设备运行的水、电、实验耗材、人工等费用,参照兄弟院校同类仪器设备收费情况,对所管理仪器设备的收费标准进行论证并提出建议。

三、相关要求

1.之前经学校审批备案的大型仪器服务收费项目标准此次须重新申报审批。

2.尚未报学校审批备案的大型仪器服务收费项目及标准需充分调研论证后报学校审批。

3.根据要求,今后新增大型仪器服务收费项目及标准必须报学校财经工作小组审批备案后执行。违反规定的,一经查处将严肃追究相关人员的责任。

4.请各相关单位于2017年3月21日之前将《兰州大学大型仪器服务收费标准一览表》及相关参考论证材料经主管领导签字并加盖单位公章后送至资产与实验室管理处实验室管理科(贵勤楼509室),电子版发送至mxj@lzu.edu.cn

四、联系方式

联系人:马旭炅、电话:8914385

 附件:兰州大学大型仪器服务收费标准一览表.xls 

 

                                        财务处   资产处

                                         2017年3月17日