您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

关于开展2020年中央高校改善基本办学条件专项资金备选入库项目申报的通知

【来源:国资处 | 发布日期:2016-12-15 】     【选择字号:
校内各单位:
根据教育部关于中央高校改善基本办学条件专项资金项目库全周期滚动管理和入库项目必须是3年备选的要求,学校决定启动2020年度中央高校改善基本办学条件专项资金备选入库项目申报工作。现将申报相关事宜通知如下:
一、专项资金支持范围
主要包括:修缮存在安全隐患的教室、学生宿舍、食堂、图书馆、体育场馆等房屋建筑物;改造完善地下管网综合设施;校园艺术演出场地修缮及相关设备购置;标志性建筑、古旧建筑抢救性维修;电力增容及供暖锅炉改造;校园信息化建设等综合性、系统性项目;完善安防、消防、防雷设施;教学实验室改造、教学实验室设备购置等教学条件提升项目。
二、申报材料
1.《中央级普通高校改善基本办学条件专项资金项目申报书》。要求做到立项依据充分、实施期限明确、预算需求合理、绩效目标具体。
2.《中央改善基本办学条件支出预算明细表》。要求详细罗列项目执行中可能发生的材料费、设备购置费、劳务费、水电动力费、设计费、运输费、安装调试费以及其他在项目执行中所发生的必要费用等,做到概算合理、计算有据、数字准确。
3.《项目支出绩效目标申报表》。要求写出项目实施的总体目标和产出指标、效益指标、满意度指标等绩效指标,做到目标明确,指标细化、量化、具体。
4.《2020年中央级普通高校改善基本办学条件专项项目申报汇总表》。
5.相应的规划方案和设计图纸(基础设施维修改造和房屋修缮类)。
6.专家论证意见和详尽的市场调研及预算(仪器设备购置类)。单台仪器设备100万以上,至少需要3名以上专家论证意见,其中校外专家不少于2名。市场调研请提供3家供应商报价表。
三、相关要求
1.高度重视,精心组织。根据财政部要求,所有申请预算的资金,都必须纳入项目库,并须进行事前评审。项目库直接关系到项目的预算安排金额经费额度,是项目资金安排的唯一渠道。请各单位高度重视,结合自身发展规划,认真梳理本单位新建、修缮、改造和设备购置等各类需求,精心组织人员,按时高质量的完成以上材料的编制工作。
2.科学编制,突出重点。各单位在编制项目申报书时应综合考虑实际情况、项目现状、实施条件、外部政策环境等因素,就项目的科学性、先进性、全局性与可行性做好充分、详细的论证和准备,按照突出重点、兼顾一般的原则,区分轻重缓急排序申报。
3.项目申报书经归口单位审核(新建基建类、维修改造类、安全防范类、校园信息化建设类项目需分别经基建处、后勤处、保卫处、信息办审核,其余直接报资产处审核)后,于2017年4月21日前上报资产处(贵勤楼540室)。申报材料纸质版须经本单位领导审核、签字,并加盖公章后上报,电子版请发送至liumzz@lzu.edu.cn(邮件命名规则:2020+项目名称+单位)。
联系人:刘老师    联系电话8911076
附件
1.附件1中央级普通高校改善基本办学条件专项资金项目申报书.doc
2.附件2中央改善基本办学条件支出预算明细表.xls