您的位置:网站首页 > 规章制度 > 项目管理 > 正 文

兰州大学基建、修缮工程项目校内立项管理办法(试行)

【来源:国资处 | 发布日期:2016-10-12 】     【选择字号:

校发规〔2014〕6号

    第一条  为了规范学校基建、修缮工程项目立项审批程序,促进学校事业科学发展,特制定本办法。

    第二条  本办法所称基建、修缮工程项目,是指工程投资估算价在10万元以上(含10万元)的新建、改扩建、维修改造、装修、拆除、修缮等建设工程项目。

    第三条  学校各单位拟进行的基建、修缮工程项目,无论经费来源如何,均适用于本办法。

    第四条  资产与实验室管理处是基建、修缮工程项目校内立项管理的职能部门,负责对基建、修缮工程项目校内立项的管理,主要职责是:

    (一)贯彻执行国家有关法律法规和规章制度,建立健全学校基建、修缮工程项目立项管理制度;

    (二)组织相关部门及人员对申请立项项目必要性、可行性进行审查论证;

    (三)汇编中长期及年度基建、修缮工程项目立项计划,对相关立项文档归档备案。

    第五条  基建、修缮工程项目的校内立项程序包括项目申请、审查论证、批准立项三个主要环节。

    第六条  项目申请:根据校园建设总体规划和学校事业发展需求,由校内各部门及单位向资产与实验室管理处提出基建、修缮工程项目立项申请。

    第七条  基建、修缮工程项目立项申请应当包括(但不限于):项目名称、必要性和可行性分析、项目投资估算。

    第八条  论证审查:

    (一)初步审查。由资产与实验室管理处对申请立项项目进行审查和调研,提出初步立项意见和建议。

    (二)报校领导审阅。由资产与实验室管理处报主管校领导审阅,基建工程项目同时报校长审阅。

    (三)召开论证会。资产与实验室管理处组织学校基建、修缮工程项目专家论证小组对申请立项项目进行必要性、可行性评审,给出是否同意立项的意见和建议,并出具立项意见评审报告。

    第九条  基建、修缮工程项目专家论证小组组成:基建、修缮工程项目专家论证小组由学校相关领导、校内专家、工会、监察处、发展规划处、财务处、审计处、资产与实验室管理处、基本建设处、后勤管理处等部门负责人组成。专家论证小组办公室设在资产与实验室管理处。

    第十条  批准立项:通过必要性、可行性评审后的项目,提交学校基建工作小组审议,确定是否立项。重大项目提交常委会审议决策。

    第十一条  确定立项的项目交由财务处编制预算,其中基建项目由基建处按规定程序报教育部审批。

    第十二条  项目立项结束后由资产与实验室管理处将相关立项文档归档备案。

    第十三条  本办法自发布之日起开始施行。 

    第十四条  本办法施行前的有关规定,凡与本办法不符的,均以本办法为准。